Circondato da monti del Gennargentu e lambito da corsi d’acqua, che lo rendono uno spettacolo di rarità faunistiche e arboree, Gavoi è un borgo ‘gioiello’ nel cuore selvaggio della Sardegna, insignito dal Touring club della Bandiera arancione. Popolato da circa tremila abitanti, si inerpica a quasi 800 metri d’altezza, in posizione invidiabile, al centro di un territorio di oltre tremila ettari ricoperto per due terzi da boschi di lecci, roverelle, castagni, agrifogli, noci e ciliegi. Nel corso di tutto l’anno sarai rapito dal contesto naturalistico gavoese: d’inverno dai monti innevati che fanno da sfondo in primavera ed estate da clima fresco e colori vivi della natura. Nel borgo, fatto di eleganti case in granito, godrai di splendide viste panoramiche sulle vallate verdi. Potrai gustare le prelibatezze locali, come il famoso pecorino fiore sardo dop – per cui Gavoi è presidio slow food - pane e fresa, patate e dolci tipici, e ammirare le eccellenze artigiane. Specie, nella tappa gavoese di Autunno in Barbagia.