Meeting

Saboris Antigus

29 Octubre -23 Diciembre
Saboris23

Dal 29 ottobre al 23 dicembre, nove comuni della Trexenta e del Sarcidano aprono le loro porte ai visitatori in occasione di Saboris Antigus, manifestazione giunta nel 2023 al traguardo della decima edizione.

In realtà il nome completo della rassegna è Sa dia de is saboris antigus in is bias de su trigu, che pone l'accento sulla storica vocazione di questi territori alla coltivazione del grano, tanto da essere considerati in età imperiale 'granaio di Roma'. Saboris Antigus parte dalla valorizzazione e dalla promozione della filiera del grano, per arrivare a far conoscere tradizioni, artigianato e cultura agroalimentare delle due regioni storiche sarde protagoniste dell'evento. Assieme agli stand dedicati alle eccellenze enogastronomiche e artigianali del territorio, è l'occasione per visitare il patrimonio artistico, archeologico e naturalistico dei nove comuni. 

Tra le novità dell'edizione 2023, la possibilità, in alcuni comuni, di provare l'esperienze dell'home restaurant: su prenotazione, si può mangiare in casa degli abitanti del luogo, usufruendo della loro ospitalità e approfondendo usi e tradizioni locali. Inoltre, spazi appositi accolgono anziani e famiglie nelle 'oasi' a loro dedicate, per permettere momenti di relax e - dove necessario - assistenza. 

Il calendario prevede la tradizionale tappa inaugurale di Gergei domenica 29 ottobre, per proseguire con Selegas (5 novembre), Serri (12 novembre), Siurgus Donigala (19 novembre), Gesico (26 novembre), Suelli (3 dicembre), Guasila (8 dicembre), Mandas (17 dicembre) e chiusura a Nurri il 23 dicembre.

Per maggiori info visita la pagina facebook ufficiale di Saboris Antigus

Tappe

Gergei

29 Octubre

Selegas

05 Noviembre

Serri

12 Noviembre

Siurgus Donigala

19 Noviembre

Gesico

26 Noviembre

Suelli

03 Diciembre

Guasila

08 Diciembre

Mandas

17 Diciembre

Nurri

23 Diciembre

En los alrededores