vuoto

Biscotti di Fonni

Biscotti di Fonni

I biscotti di Fonni vengono realizzati in tutto il territorio regionale. Sono dolci dal colore leggermente dorato, e di forma simile ai classici “savoiardi”, da cui si differenziano per le dimensioni, più grandi.

 

La delicata fragranza è data dalla combinazione degli ingredienti di cui si compongono, vale a dire uova, farina e zucchero. Per la preparazione dell’impasto si procede con la separazione dei tuorli dagli albumi, poi montati a neve con lo zucchero. I tuorli vengono sbattuti con frusta elettrica o con lo sbattiuova: gli impasti ottenuti vengono miscelati con la farina. Infine, la miscela viene versata nella colatrice, che attraverso particolari siringhe dà forma e dimensioni al biscotto.

 

Il biscotto viene messo a cuocere nel forno; terminata la cottura, passa alla cosiddetta “camera di raffreddamento”, che precede la fase in cui viene imbustato. La preparazione del biscotto fonnese risale ad una tradizione centenaria.  

Nelle vicinanze

Teti, santuario di Abini
aree archeologiche
Il villaggio-santuario di Abini, situato lungo il fiume...
Teti, Museo Archeologico Comprensoriale
musei
Il museo ospita i materiali archeologici provenienti dal...
Teti, villaggio di S'Urbale
aree archeologiche
Il villaggio è situato nella regione del Mandrolisai  verso...
Austis, Sa Crabarissa
paesi
Austis è immersa nelle montagne del Mandrolisai ed è...
paesi
Ollolai nasce sul monte San Basilio Magno, immerso in una...
Nughedu Santa Vittoria, museo naturalistico
musei
È allestito all'interno dell'Oasi di Assai, uno splendido...
aree archeologiche
Sul fiume Tino si trova un'antica gualchiera ad acqua,...
Panoramica del Lago di Gusana
laghi e stagni
Il lago di Gusana venne realizzato tra il 1959 e il 1961...
paesi
Sorgono è stato il capoluogo del Mandrolisai ed è tutt'oggi...
Dal 04.02.2017 al 04.03.2017
23.02.2017
Dal 18.12.2016 al 26.02.2017
Dal 28.01.2017 al 04.03.2017
Dal 16.12.2016 al 26.02.2017
Dal 04.02.2017 al 05.03.2017
Dal 17.02.2017 al 21.05.2017
Dal 17.02.2017 al 31.05.2017
Dal 26.02.2017 al 28.02.2017