vuoto

Pistoccu

Pane pistoccu

"Su pistoccu" è uno dei pani tipici della Sardegna. Prodotto prevalentamente in Ogliastra e Planargia, il pane è composto di semola e di fior di farina. La pasta viene fatta lievitare e poi, dopo una prima cottura, suddivisa in due sfoglie e nuovamente immessa nel forno. Un tempo costituiva il pane quotidiano delle famiglie benestanti, mentre le varianti a base di cruschello o di farina d'orzo erano consumate dai pastori durante la transumanza e dalla servitù e dai meno abbienti. Essendo un pane duro, è particolarmente adatto alla lunga conservazione. Può essere utilizzato come pane durante i pasti, per la produzione di deliziose bruschette condite con olio extravergine d'oliva e come pane per spuntini veloci.

Nelle vicinanze

Teti, santuario di Abini
aree archeologiche
Il villaggio-santuario di Abini, situato lungo il fiume...
Teti, Museo Archeologico Comprensoriale
musei
Il museo ospita i materiali archeologici provenienti dal...
Teti, villaggio di S'Urbale
aree archeologiche
Il villaggio è situato nella regione del Mandrolisai  verso...
Austis, Sa Crabarissa
paesi
Austis è immersa nelle montagne del Mandrolisai ed è...
paesi
Ollolai nasce sul monte San Basilio Magno, immerso in una...
Nughedu Santa Vittoria, museo naturalistico
musei
È allestito all'interno dell'Oasi di Assai, uno splendido...
aree archeologiche
Sul fiume Tino si trova un'antica gualchiera ad acqua,...
Panoramica del Lago di Gusana
laghi e stagni
Il lago di Gusana venne realizzato tra il 1959 e il 1961...
paesi
Sorgono è stato il capoluogo del Mandrolisai ed è tutt'oggi...
Dal 04.02.2017 al 04.03.2017
23.02.2017
Dal 18.12.2016 al 26.02.2017
Dal 28.01.2017 al 04.03.2017
Dal 16.12.2016 al 26.02.2017
Dal 04.02.2017 al 05.03.2017
Dal 17.02.2017 al 21.05.2017
Dal 17.02.2017 al 31.05.2017
Dal 26.02.2017 al 28.02.2017